分享:

航空工业通飞携众多飞机亮相2023亚洲通用航空展

2023-11-20 09:48 亚洲通用航空展

作为中国通用航空制造业的领军企业,航空工业通飞将携“小鹰”500、AG100、“领雁”AG50、运五B等众多飞机亮相2023亚洲通用航空展,全方位展示近年来在航空领域取得的重大成果和重要成就。

航空工业通飞是国内最大的以通用飞机研发制造、运营服务、航空零部件为主业的多元化公司,公司按照通用飞机完整的研发、制造、销售、运营与服务保障发展模式,致力于成为“国内领先、世界一流”的通用航空高科技产业集团。

 精彩展品 

“小鹰”500轻型多用途飞机

微信截图_20231120094627

小鹰500是一款4座/5座轻型多用途通用飞机。能满足CCAR-141部对单发飞机飞行员商照培训要求,可作民用初级教练机,经改装后可作为商务机、观光旅游用机、农林牧渔业及环保监测飞机,也可作为航空探测、航空摄影、航空俱乐部、私人及警用飞机等。

AG100初级教练飞机

AG100是航空工业通飞设计、制造的初级教练飞机,主要面向飞行学校培训、私人用户等,用于初级飞行培训和私人飞行。有经济性好、可靠性高、安全性优、维护工作量小和更强的培训能力等特点。首架适航验证机于2021年8月26日首飞。AG100是3座复合材料单发飞机,采用下单翼、低平尾、单垂尾的常规气动布局。玻璃纤维和碳纤维复材结构,固定式前三点起落架,配装活塞发动机、触屏综合航电系统,机械侧杆操纵,标配整机降落伞。

“领雁”AG50轻型运动飞机

“领雁”AG50飞机是航空工业通飞下属特种飞行器研究所研发的一型单发上单翼轻型运动飞机,并排2坐,采用侧杆双操纵系统,玻璃纤维复合材料结构,配备12寸大屏综合航电系统、Rotax912 ULS-2-01发动机、Galaxy High Technology公司的GRS 6-600型整机降落伞。主要面向航空俱乐部、私人用户、通航公司、飞行学校等客户;主要用于飞行体验、LSA飞行员培训和私人飞行。

AG60轻型运动飞机

AG60(B610C)是由浙江通飞野马公司(浙江通飞野马飞机制造有限责任公司,以下简称浙江通飞野马)设计和制造的一型单发上单翼轻型运动飞机,并排2坐,全金属结构,配备MGL综合航电仪表(单屏)或国产综显(双屏,可选)、机械高度表(可选)、机械姿态仪(可选)、机械空速表(可选)、机械磁罗盘(可选)、发动机转速表(可选)、航行灯(可选)和Rotax912ULS发动机,采用美国材料实验协会(ASTM)标准,主要面向航空俱乐部、通航公司、私人用户等,用于飞行体验、基本飞行培训和私人娱乐飞行。

运五B灭火型

运五B灭火型飞机加装灭火弹后,利用飞机本身良好的低空低速性能和商载能力,在森林、草原巡视过程中带灭火弹飞行,在发现火情时及时扑救、在火区周围进行隔离,控制火情的发展,可以节省往返调机时间。最大载弹状态为4枚200公斤级灭火弹,单机单次灭火面积可达1200㎡。

西锐SR20飞机

国产西锐SR20飞机凭借其优越的性能、超高的安全性、舒适性和耐用性,以及其完善的维修体系,在机群中脱颖而出,且能在多种场景无缝对接应用的优势,在全球60多个国家/地区累计交付8500架、飞行总时数超过1100万小时,占同类型飞机市场份额的60%以上,其配备整机降落伞系统在国内的航空器飞行训练方面也表现出了卓越的优势。

西锐SF50轻型喷气式飞机(Cirrus Vision Jet SF50)

SF50“愿景喷气”SF50飞机是美国西锐飞机公司(2011年6月由航空工业通飞收购)面向私人和公务飞行市场研发的轻型喷气式飞机,填补了高性能活塞式飞机和当前轻型喷气式飞机之间的市场空白。首架SF50于2008年7月3日在美国明尼苏达州德鲁斯机场首飞,适航认证机C0架机于2014年3月24日首飞。升级型第2代SF50喷气机已获美国联邦航空局和欧洲航空安全局认证。截至2022年底,“愿景”SF50“愿景喷气”飞机系列累计交付超过418 架(数据来源GAMA报告),连续三年成为同级别最畅销的私人喷气式飞机。

2023亚洲通用航空展将于11月23—26日在珠海国际航展中心举办,该展会由珠海航展集团有限公司与德国腓特烈斯哈芬展览有限公司共同主办,是目前国内唯一中外联合主办的专业性展会。

展示内容主要是通航领域的公务机、直升机、旋翼机、无人机、电动飞机等小型飞机以及相关产业链配套、应用服务,覆盖通航应急救援、新兴航空消费、通航运输及作业等领域。

本次进行飞行表演及科目演示的飞机是通航领域的小型运动机、直升机等。

责任编辑:助理编辑