分享:

美国空军加速无人僚机装备进程

2023-03-10 09:28 全球航空资讯 全球航空资讯

美国空军正在加速无人僚机装备进程,并希望列装1000架协作式作战飞机(CCA)。美国空军部长弗兰克·肯德尔3月7日表示,空军将向国会申请在2024财年预算中提供资金,以推进CCA计划和“下一代空中主宰”(NGAD)计划。肯德尔在科罗拉多州奥罗拉举行的空军协会战争研讨会上发表主旨演讲时指出,如果空军列装1000架CCA,每架战斗机将可搭配2架CCA,即200架NGAD平台搭配400架CCA,300架F-35战斗机搭配600架CCA。肯德尔表示,这些数字不太可能是空军库存最终统计的数字,仅是一个粗略的估计,用于评估其基地需求、组织结构、训练和射程要求以及维持概念。

肯德尔已将在美国空军未来机队中运用CCA作为他的首要任务之一。美国空军参谋长布朗曾在布鲁金斯学会2月的一次演讲中表示,这些无人机可以执行多种任务,包括打击目标、情报、监视和侦察,或电子战。美国空军认为,这些无人机比传统的有人机便宜,可使空军能够派遣CCA执行更危险的任务,并避免将人类飞行员置于危险之中。肯德尔强调,采用无人机僚机并不意味着空军库存中的载人战斗机减少。相反,CCA可以被视为是目前飞机装备的远程控制型瞄准或电子战吊舱以及武器。

肯德尔表示,美国空军希望CCA的成本仅为F-35的一小部分,F-35在其第14批次中每架的成本约为7800万美元。即将开始的预算申请中,有近20个新的或显着增加预算的计划,其中大约有12个是需要国会批准的新项目,其余的是对空战管理系统等现有项目的改进。

布朗在另一个圆桌会议上表示,美国空军在开发CCA方面正在“并行”进行三项工作:开发平台本身,开发运行CCA的软件,以及弄清楚如何开展组织、训练、装备和供应工作。布朗指出,该工作的目的之一是设计无人机的自主运行核心,并使该技术更加成熟,这样战斗机飞行员就不会因为增加了指挥和控制 CCA 的任务而不知所措。近期,空军正使用X-62A“可变稳定性飞行模拟测试飞机”(VISTA)进行自主实验,VISTA是加利福尼亚爱德华兹空军基地经过大量改装的F-16战斗机。布透露,“有很多方法可以应用于指挥控制 CCA,无论是语音指令还是触摸屏。想想我们的日常生活以及拥有的自主技术,我们要做的就是将其应用于军事领域。”

责任编辑:李美静