分享:

航空工业天直取得AC312E生产许可证

2023-01-18 15:23 中国航空报 张金科

中国航空报讯:1月11日,航空工业天直通过民航华北地区管理局生产许可证审批流程,正式获得AC312E9(H425-100)型直升机生产许可证,具备AC312E(H425-100)型直升机生产资质,标志天津民用直升机产业平台建设迈出坚实的一步。

2021年5月,天直向民航华北地区管理局提交民用航空产品生产许可证申请并获得受理,历时1年8个月,先后进行了质量系统文件、质量系统现场和供应商控制3个阶段的PC审查工作,生产许可证的获得标志着天直相关生产设施、质量系统和质量文件都符合中国民用航空局相关适航规章要求。

后续,天直将严格遵守相关适航规章规定,稳步开展AC312E批量生产工作,计划2023年总装交付4架AC312E,根据研制工作进展将择机进行AC352和AC332的PC增型工作,为加快推进天津民用直升机平台建设贡献力量。

责任编辑:intern2