分享:

航空工业第三届董事会第二十二次会议在京召开

2022-12-28 09:31 中国航空新闻网 航空工业 专栏

12月27日,航空工业第三届董事会第二十二次会议在京召开,董事长谭瑞松主持会议,董事郝照平、李清堂、马良杰、姜鑫、张建恒、周国强出席会议,总会计师张民生、副总经理张继超,董事会秘书卢广山等列席会议。

谭瑞松主持会议

董事会传达学习了习近平总书记给航空工业沈飞“罗阳青年突击队”队员们的重要回信,审议通过了《关于集团公司2023年度财务预算方案的议案》等5项议案,听取了《关于集团公司“十四五”规划年度工作及战略规划“回头看”专项工作总结报告》等2项报告。董事会肯定了集团公司2022年在改革发展各方面取得的优异成绩,要求集团公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,认真落实中央经济工作会议精神,统筹策划2023年重点工作,为全面建设社会主义现代化国家展现航空工业新担当新作为而团结奋斗。

董事会后,集团董事和党组成员共同参加2022年度战略研讨会,会议听取了《关于跨周期调节对集团公司影响分析的报告》《关于推进集团公司“十四五”规划2022年度计划完成情况的报告》等3项报告,总结分析集团公司“十四五”规划2022年度执行情况,共同研讨集团公司“十四五”规划2023年度推进重点工作。

同日上午,航空工业第三届董事会战略与投资委员会第十次会议和审计与风险管理/监督委员会第十次会议在集团公司总部召开。战略与投资委员会审议了2项议案,并形成意见建议提交董事会审议。审计与风险管理/监督委员会听取了《关于基金公司运营情况专题调研汇报》等3项报告,审议了《关于集团公司2023年度财务预算方案的议案》等2项议案,并形成意见建议提交董事会审议。

责任编辑:intern2