分享:

空客公司将于2023年初开始变形机翼试验台试飞

2022-12-16 09:58 全球航空资讯

据ainonline网站2022年12月12日报道,空客公司预计将于2023年初开始“ X机翼”未来机翼验证机的飞行测试,该验证机以塞斯纳公司“奖状”VII平台为基础改装而成,将在各种飞行条件下试飞新型机翼技术。空客公司上周表示,经过这些试验后,这架验证机将配装可变形机翼,计划于2024年进行飞行测试。

“高性能机翼”项目2021年9月启动,是空客公司“明日之翼”计划的一部分。空客公司指出,该演示验证机的变形机翼可与任何推进解决方案和飞机构型兼容,并将减少二氧化碳排放,为公司的脱碳路线图做出贡献。类似于鸟类的翱翔方式,变形机翼将能够调整其形状、翼展和控制面以提高飞行效率。空客公司将研究各种技术以实现机翼的主动控制,包括阵风传感器;垂直于气流快速偏转的弹出式扰流器或挡板;在飞行中动态改变机翼控制面的多功能后缘;以及采用一个半气动弹性铰链。

责任编辑:intern2