分享:

江西省通用航空协调运行中心成为A类飞行服务站

2022-12-06 15:15 中国航空报 陈海龙

中国航空报讯:11月29日,江西省通用航空协调运行中心成功通过A类飞行服务站符合性检查,成为江西省第一家也是唯一的A类飞行服务站,也意味着江西省在低空飞行服务体系建设中取得重大突破。

检查组一致认为,服务站符合各项要求,满足通航飞行保障需求,能够为江西省内通航用户提供任务审批、飞行计划、航空情报、气象情报、协助救援等“一站式”高效便捷服务。

服务站运行后,将纳入民航安全监管体系,成为服务全省通航用户的窗口和平台,全面受理飞行空域申报、飞行计划申报等低空业务,并提供航空情报、气象情报、告警和协助救援等全过程的飞行服务保障。

据悉,6月30日开始,江西省通用航空飞行协调与服务系统已接单运行。目前,全省已有15家通航主体通过该系统注册用户,该系统已为通过注册审核的通航主体提供了临时空域申请、飞行计划申请、年度空域申请等“一站式”服务。

责任编辑:intern2