分享:

厦门新机场空管工程-北一、北二场监雷达站、大嶝甚高频收发信台详勘通过审核

2022-11-29 10:07 中国航空新闻网 陈宇轩

中国航空新闻网讯:2022年11月8日,北一、北二场监雷达站、大嶝甚高频收发信台取得详勘审查合格书,标志着详勘初步结论已通过厦门市建设工程施工图审查所与福建省住房和城乡建设厅的审核,可以用于施工图设计,厦门新机场空管工程又向前迈进了一大步。

厦门空管站空管工程建设指挥部积极协调机场片区指挥部和路桥集团及土地发展中心,落实详勘工作车辆进出场报备工作,确保了详勘作业顺利开展,最终于2022年9月14日完成北一、北二场监雷达站、大嶝甚高频收发信台三个地块的详勘工作,钻孔数共计31个。

北一、北二场监雷达站、大嶝甚高频收发信台三个地块,对于保障新机场的通信与监视功能将具有十分重要的作用,通过详勘查明了地质条件、不良地质作用的类型、成因等,为后续的施工图设计提供了设计依据。

厦门新机场空管工程初步设计已经批复,下一步,厦门空管站空管工程建设指挥部将继续推进空管工程的施工图设计与招投标等工作,立足实际,统筹谋划,坚持主动作为,力争按时并保质保量地顺利开工。

责任编辑:intern2