分享:

中国航发东北片区:学用结合、促进中心

2022-11-24 09:19 中国航发 中国航发 专栏

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。集团印发《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》部署要求,各级党组织迅速跟进,组织开展了多形式、分层次、全覆盖的全员学习宣传贯彻活动。其中,东北片区充分领会核心要义,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,切实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻。片区各单位组织多种形式宣讲活动,推动工作落实落地,干部职工学习热情持续高涨,学习宣传贯彻党的二十大精神蔚然成风。

在全面学习中学思践悟

东北片区各单位第一时间组织传达学习党的二十大精神,开展专题研讨,谈认识、谈思想,夯实理论之基、凝聚奋进力量。

东安党委理论学习中心组成员立足公司发展实际与分管业务,深入研讨在贯彻落实党的二十大精神中加快公司高质量发展的实际举措。哈轴党委将学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,近期连续举行了多次集中学习和研讨交流,进一步深刻领会和把握党的二十大的重大意义、丰富内涵、核心思想。长春控制召开党委理论学习中心组扩大学习会,着力在学思用贯通上下功夫、出成效。动力所紧密结合当前形势,围绕“两个铸牢”开展党的二十大精神集中宣讲,凝聚起奋进新征程的强大力量。黎明邀请专家教授开展党的二十大精神专题辅导讲座。燃机组织开展党员轮训,特邀省委党校老师讲授专题党课,激发广大党员以更昂扬的奋斗姿态完成全年任务。

在全面把握中融会贯通

党的二十大专题学习班、专题知识竞赛、党的二十大联建共建专题学习……一批党的二十大精神理论学习、宣传宣讲、专题培训在东北片区各单位组织开展,力求把党的二十大精神讲清楚、讲透彻,让广大干部职工真学真懂真信真用。

党的二十大代表、黎明高级技师洪家光在生产现场与工友分享大会盛况,谈感受、谈认识,激发了广大职工热情与干劲。东安以“书记上讲堂”“党员领讲领学”等载体,推动党的二十大精神进基层、进车间、进班组。哈轴工会聚焦“学习+活动”,组织开展了“学习二十大、画笔颂祖国”主题绘画活动,展现职工奋进新征程的昂扬斗志。长春控制线上开展党的二十大知识答题,引导职工准确把握大会精神。动力所组织“铸心”新长征党员突击队队员读原文、学原文,重温入党誓词,凝聚奋进力量。燃机以学习金句、学习手账等多种学习形式,深化对大会精神的理解,不断探讨将大会精神落实到工作中的方式方法。

在全面落实中知行合一

东北片区深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领会党的二十大关于科技创新的任务部署与科研工作者的使命担当,围绕中心、服务大局,在紧锣密鼓的第四季度持续奋力攻坚,为取得全年科研生产任务胜利收官做好积极准备。

东安依托“铸心”新长征党员突击队、技能(劳模)创新工作室等载体,深入领会二十大精神,开展瓶颈难题攻坚研讨。哈轴制定8方面30项具体举措,为宣传贯彻党的二十大精神提供了坚实保障。长春控制组织干部职工、青年代表自觉运用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。动力所以“红色驿站”片区协作为平台,组织党员干部聚焦科研生产任务带头亮承诺、作表率,将党的二十大精神转化为推动航空发动机事业高质量发展的强大动力。黎明与燃机基层党组织联合开展“奋进新征程 携手创未来”主题党日活动,围绕二十大精神、结合中心工作交流研讨,共同加快推动航空发动机及燃气轮机高质量发展。

东北片区进一步发挥党建区域协作优势,紧密结合学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持大抓基层的鲜明导向,开展“示范党支部书记论坛”活动,各单位基层党务工作者分享典型案例、加强示范引领、促进共同提升。东北片区各单位一致表示,要坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,在航空发动机自主研制新赶考路上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗。

责任编辑:intern2