分享:

俄罗斯研究人员考虑将折叠翼尖用于AN-124后继机型

2022-11-23 15:12 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际消息,俄罗斯研究人员提出了一种可能性,即安东诺夫AN-124的后继机型可以设计有折叠翼尖以提高空气动力学效率。

这架飞机被称为“Slon”,最初于五年前作为拟议的超大型运输机亮相,预计有效载荷能力为150-180吨。莫斯科中央空气流体动力学研究所根据俄罗斯贸易和工业部的合同,一直在分析Slon设计的各个方面。

该研究所表示,他们仔细考虑了各种翼尖选项,包括使用细长和镰刀形设计。他们指出,目前已经证明了折叠翼间对巡航期间空气动力学质量能够有所提高,但综合技术研究员亚历山大克鲁托夫说:“在现阶段做出明确的选择还为时过早。”克鲁托夫指出,加长的翼尖需要一个“折叠机构”。这一结构将使飞机更重、更难制造且制造成本更高。同时克鲁托还表示,使用更短的翼尖设计能够以更轻的结构保持机翼的承重特性。

该研究计划还着眼于增加机身尺寸,该研究所声称,这不会降低空气动力学性能,而更小和简化的机翼机身整流罩将降低生产成本。改进后的发动机挂架和短舱也将改善机翼下表面周围的流动。Slon旨在运载3800海里(7000公里)范围内的超大型货物。

责任编辑:intern2