分享:

737MAX坠机受害者家属向美国施压 要求解除波音免责协议

2022-11-21 15:41 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据路透社消息,在两起波音737MAX坠机事故中丧生乘客的亲属向美国司法部律师施压,要求解除2021年允许这家美国飞机制造商逃避刑事起诉的协议。

德克萨斯州的美国地区法官里德奥康纳上个月裁定,在两起波音737MAX坠机事故中丧生的人在法律上被视为“犯罪受害者”,并表示他将决定应该采取何种补救措施。2018年和2019年在印度尼西亚和埃塞俄比亚发生的坠机事故使波音公司损失超过200亿美元,导致这款最畅销的飞机停飞20个月,并促使国会改革飞机认证的立法。

当地时间11月18日,遇难者家属及其律师与政府律师会面了大约五个小时。这些家属称美国政府“通过秘密程序撒谎并侵犯了他们的权利”,并要求奥康纳撤销波音公司的刑事诉讼豁免权,并以重罪指控传讯波音公司。

责任编辑:intern2