分享:

海南推出一揽子举措 支持通用航空产业发展

2022-11-18 15:53 中国航空报 任旼

海南推出一揽子举措 支持通用航空产业发展

中国航空报讯:11月10日,海南省交通运输厅、省发展和改革委员会、省财政厅联合印发《海南省关于促进通用航空发展的若干支持措施》(以下简称《措施》),支持海南省通用航空发展,助力海南自由贸易港建设。《措施》包括加强通用机场建设、加大通用航空运行支持、夯实通用航空发展平台、鼓励通用航空制造业发展、落实通用航空税收减免政策、支持通用航空项目用地用海用林、扩大通用航空公共服务和生产应用、打造通用航空品牌以及“聚四方之才”推动通用航空发展等9条支持措施。

西工大研发“鸿鹄”eVTOL 飞行器试飞成功

近日,西北工业大学航空学院智能飞行器综合设计团队研发的“鸿鹄”eVTOL飞行器试飞成功。团队科技成果转化企业——陕西化羽先翔智能科技有限公司与幸福航空有限责任公司、西安上游星控股集团分别签订了采购100架和20架“鸿鹄”eVTOL飞机的意向订单。这次意向订单签订后,团队将研制“鸿鹄”eVTOL全尺寸样机,同步开展适航审定工作,加速推进应用市场的探索与开拓。

责任编辑:intern2