分享:

中航文化与威海文旅集团签约推进文旅产业发展

2022-11-15 15:05 中国航空报 王莹

中国航空报讯:11月10日,在第14届中国航展现场,中航文化有限公司与威海文旅发展集团有限公司举行签约仪式。威海市刘公岛管委书记,威海文旅集团党委书记、董事长刘震与航空工业文化中心党委书记、董事长蔡二雨代表双方签约。

刘震在致辞中介绍,海洋是威海的有利优势,千里海岸线更是吸引了大量游客来访。其中,威海市的刘公岛人文景观丰富独特,历史积淀丰厚,现已成为爱国主义教育基地。此次签约为威海的发展注入了航空活力,这是央地携手以军工文化、航空文化、海防文化助推文化自信建设的新创举,也是威海文旅产业谋新局、开新篇的重要举措。

蔡二雨在介绍中航文化主要业务与运营情况后表示,本次签约代表双方强强联手,即将在东南沿海打造一个国内具有代表性的国防军事主题与爱国主义教育基地,塑造威海市海防军事文化发展的精神新高地。希望以此为起点,双方发挥好各自的优势资源,在全面合作中加深友谊,互利共赢,为新时代的文化事业发展作出新的贡献。

为建立更深入的战略合作关系,共同致力于航空及国防军事主题文旅产业发展,加快推进相关业务领域的紧密合作,双方利用航展的契机举行了此次签约仪式,正式结为战略合作伙伴。中航文化是国内领先的航空文化全产业链生产服务商、航空文化影响力传播平台和综合服务机构,威海文旅集团是威海市重点打造的唯一一家市属国有文旅产业专业化运营平台。签约后,双方将更好地利用各自优势资源,为威海市的文旅事业发展再添新彩,进一步推动航空科技文化的普及,推进国防军事文化传播以及爱国主义教育事业的发展。

责任编辑:intern2