分享:

俄罗斯开展未来战略轰炸机发动机台架试验

2022-11-15 15:22 中国航空报 张慧

中国航空包讯:据aviaport网站10月31日报道,俄罗斯正在开展代号为“俄罗斯联邦产品”的“未来远程航空系统”(PAK DA)发动机原型机台架试验。

俄罗斯联合发动机制造集团所属的库兹涅佐夫公司正在筹备该发动机生产。

2020年底,库兹涅佐夫公司总经理阿列克谢·索伯列夫曾表示,正在为“未来远程航空系统”组装第一台发动机“俄罗斯联邦产品”;2019年12月,俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁奇科在接受《红星报》采访时表示,PAK DA飞机的总体设计已经获得批准,图波列夫公司已经开始制定工程设计文件。

“未来远程航空系统”是俄罗斯正在研制的新型战略轰炸机,采用亚声速“飞翼”布局,广泛使用隐身技术和材料,将能够携带现役和未来的战略巡航导弹、高精度炸弹、高超声速武器等,并将配备最新的通信和电子战设备。

责任编辑:intern2