分享:

英国空军和BAE系统公司推出新型军用飞机前线保障解决方案

2022-11-15 09:34 全球航空资讯

据BAE系统公司网站2022年11月2日公告,11月2日,英国皇家空军“台风”战斗机机队所在地康宁斯比基地(RAF Coningsby)推出了在未来前线保障中使用的变革性创新举措和工具,包括外骨骼、虚拟现实耳机、自主合作机器人、数字孪生以及使用更环保、可持续的解决方案。

BAE系统公司和英国皇家空军正在探索利用变革性技术以更快、更智能地方式提供保能力,以大大降低成本,提高“台风”战斗机和未来“暴风”战斗机在前线的可用性。这些技术可减少保障人员的疲劳,防止他们受伤,并提高飞机维修速度。

正在试验的一些解决方案包括:

-外骨骼,为机组人员和维护团队提供更强的力量;

-自主合作机器人,这些自由移动的机器人可以与穿着外骨骼的人员协同工作,完成训练和维修任务;

-增强现实耳机,飞机维修人员可以在查阅技术文件时解放双手,并能够以新的可视化方式查看飞机及其维修历史的数字孪生模型;

-可持续作战能力,为飞行员和机组人员提供先进的综合训练,同时最大限度地利用可再生资源,帮助英国皇家空军实现2040年零排放的目标。

责任编辑:intern2