分享:

英国终止“蚊子”无人战斗机开发并启动替代项目

2022-11-14 10:31 全球航空资讯

据uasvision网站2022年11月8日报道。继6月“蚊子”(Mosquito)“忠诚僚机”无人战斗机项目被取消后,英国国防部(MoD)开展了一项替代计划,旨在开发低成本无人机系统。英国国防部表示,该计划是“轻量级经济可承受新型作战飞机”(LANCA)项目的一部分。

英国国防部于2015年启动LANCA项目,旨在理解新型空中作战技术和概念,大幅降低成本和开发时间。作为项目的一部分,北爱尔兰的Spirit航空系统公司在2021年获得了一份3000万英镑(3300万美元)的合同,英国国防部要求其在2023年开发一种“忠诚僚机”无人机的技术演示机。该无人机命名为“蚊子”,能够与有人战斗机协同高速飞行,可装备导弹、侦察和电子战等有效载荷。

2022年,英国皇家空军快速能力办公室(RCO)在对技术演示进行详细审查后,取消了该项目。该办公室指出,取消“蚊子”项目的决定不会影响“忠诚僚机”概念的实施。

责任编辑:intern2