分享:

航空工业陕飞:决战决胜 再创辉煌

2022-11-08 17:35 中国航空报 刘建萍

中国航空报讯:党的二十大胜利召开后,航空工业陕飞党委及时组织干部职工认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,要求各级党组织、全体领导干部坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,提高政治站位,强化使命担当,以学习贯彻党的二十大精神为动力,团结和带领全体职工坚定信心、知难而进、迎难而上,紧紧围绕生产交付、科研攻关等重点和难点任务,锚定实现全年均衡交付目标。

11月2日,在地方政府的大力支持下,经过半个多月的管控后,公司终于迎来了全面复工复产振奋人心的好消息。一大早,陕飞人个个精神抖擞地奔向工作岗位,开足马力、铆足干劲,全身心地投入到繁忙的科研、生产中。

之前,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给正在加速推进年度科研生产任务的公司带来了严峻挑战和考验,公司全面进入应急管理状态。周边疫情发生后,公司党委及时启动应急预案,对疫情防控和科研生产任务进行了全面安排部署。时值周末,随着一声令下,驻厂用户代表、试飞大队官兵及公司2000余名干部、职工逆向而行,背起行囊纷纷进驻厂区。面对这场始料不及的“大考”,大家携手齐心战疫,齐力攻坚誓夺“双赢”,全面打响了一场与时间赛跑、与疫情较量、向年度任务目标冲刺的攻坚战。随着疫情形势的好转,面对四季度严峻的科研生产经营形势,公司积极与市、县政府协调、沟通,在严格做好疫情防控工作的同时,加快复工复产进程,终于于11月2日顺利实现了全面复工复产。

复产后,走进设计、零件、部装、总装、试飞等科研生产现场,处处是一片繁忙攻坚的场景。

责任编辑:intern2