分享:

美国宇航局完成X-57全电动飞机电池安装

2022-10-27 18:08 全球航空资讯

据美国宇航局网站2022年10月20日公告,美国宇航局(NASA)在X-57“麦克斯韦”全电动飞机上成功安装了两个400磅(181.44千克)重的锂电池组,为其首飞奠定了基础。

X-57是NASA第一架全实验性电动飞机,也是NASA开发可持续航空解决方案的举措之一,将使用商用可充电锂电池来代替航空燃料,以获取飞机电机飞行所需的能量。X-57项目团队对这种锂电池进行了多次测试,以确保其在整个飞行过程中为飞机安全供电,并设计了定制的轻质外壳为电池提供防护。

电池组安装完成后,操控人员成功地测试了X-57飞机电机在电池供电情况下的运转。该电机以前也曾运转过,但都是由测试设施供电,或者由飞机外部的电池供电。

在测试这种电机之前,项目团队还对飞机的巡航电机(cruise motor)控制器进行了随机振动测试,其中硬件验收测试在振动台上进行,振动频率与加速电机相同,以确保所有系统在飞行中保持正常运转。X-57飞机的所有巡航电机控制器都进行了随机振动验收测试,以确保所有系统飞行时可在预期的振动环境中正常运行。此外,项目团队还将巡航电机放置在一个电动机速度测试仪上进行测试,以确保电机在飞行过程中能以计划的最大温度、功率、扭矩、速度、电压和电流运行。

在完成所需的集成和系统测试且飞机性能符合预期后,NASA将开展X-57飞机的滑行和飞行测试。随后几个月,X-57项目将开始一系列测试飞行,而且每次测试都将在前次基础上进行扩展,同时采集数据以了解飞机的运行和性能状况。

X-57项目的主要目标是与工业界、标准化组织和监管机构分享飞机电力推进设计、适航过程和技术,为全电动飞机提供认证方法。

责任编辑:intern2