分享:

党的二十大报告在中航产融广大干部群众中引起强烈反响

2022-10-26 13:55 中国航空新闻网 中航产融 专栏

10月16日上午10时,万众期待的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中航产融组织全板块党员干部职工集中收看了党的二十大开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记在大会上的报告。

大家纷纷表示,习近平总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,全体产融人要以饱满的热情、实干的精神、奋斗的姿态,踔厉奋发,勇毅前行,继续坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

1

中航产融总部中层以上在融媒体中心收看

2

产融总部员工和中航置业员工在30层1号会议室集中收看

3

中航信托组织集中收看

4

中航租赁组织集中收看

5

中航证券组织集中收看

6

中航安盟保险组织集中收看

7

新能源组织集中收看

8

惠华基金组织集中收看

9

中航期货收看

中航产融全体党员、干部职工在观看二十大开幕会后,也纷纷发表自己的学习心得与体会:

01,中航产融党委书记、董事长 姚江涛

党的二十大标注了中国发展的新的历史高度,吹响了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程的号角,令人倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。新时代新征程,中航产融要牢牢把握党的中心任务,牢记航空人的责任,深入贯彻新发展理念,坚定不移推进高质量发展,创新产业金融服务实体经济的方式和路径,全力服务航空主业,支持科技创新,发展绿色产业,为加快建设现代化产业体系,建设制造强国、航空强国贡献中航产融力量,向全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前行!

02,中航产融党委副书记、总经理/中航证券党委书记、 董事长 丛中

观看二十大开幕盛会,聆听习近平总书记重要讲话,回望党过去五年与十年的发展与成就,我感到心情澎湃。二十大的胜利召开迎来了新的时代,也带来新的历史使命,以习近平同志为核心的党中央正带领中华民族走向伟大复兴的新征程。我们要完整、准确、全面学习贯彻党的二十大精神,增强历史主动,干出使命担当;要牢记总书记的嘱托,在推进党的伟大事业进程中全力践行以融促产、以融强产使命,立足航空产业、运用科技赋能,不断拓展金融服务实体经济、助力科技创新、推动产业链升级的新业务模式,以更优质的金融服务为建设航空强国提供强大支撑,以奋发有为的精神把习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向前进。

03,航空工业租赁 党委书记、董事长、总经理 周勇

旗帜指引方向,方向决定道路,道路决定命运。聆听大会报告的同时,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下的非凡十年由文字化为一幅幅生动的画面一一掠过:党领导人民创造的成就背后,蕴藏着运筹帷幄的胆识和凝聚着震撼人心的巨变。我们要从中汲取智慧和力量,紧密承接好航空工业、中航产融“十四五”规划,贯彻“立足航空、面向金融、服务市场”十二字方针,保持战略定力和耐心,踔厉奋发,行稳致远,为践行“航空报国、航空强国”初心使命作出更大贡献!

04,中航信托党委书记、总经理 周祺

习近平总书记的报告务实深刻,催人奋进。总书记强调“必须完整、准确、全面贯彻新发展理念”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上”等要求。中航信托将以总书记的讲话为遵循,立足两个大局,心怀“国之大者”,增强金融工作的政治性、人民性,持续提升服务国家重大战略、服务实体经济、服务航空主业水平能力,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写金融服务新发展格局的新篇章。

05,中航安盟保险公司董事长 余萌

习近平总书记在党的二十大开幕会所作报告,回顾了过去十年党建和社会主义现代化建设取得的伟大成就和历史性胜利,世界瞩目世人赞叹!中国共产党开辟了马克思主义中国化时代化新境界,擘画的第二个百年奋斗目标令人期待催人奋进!作为一名共产党员,我们要时刻不忘初心使命,为了实现中华民族伟大复兴事业,要以科学严谨的工作作风、踏石留印的进取实干、持之以恒的革命意志、不懈努力的斗争精神,勇毅前行!中航安盟要紧紧围绕乡村振兴、粮食安全全力做好农业保险的保障服务,为行业发展增添新光彩,实现公司高质量发展!

06,中航期货党支部书记、董事长、总经理 王子洪

党的二十大胜利召开,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。党的十九大以来5年党和国家事业取得的重大成就,令人欢欣鼓舞、心潮澎湃。党心所向,民心所盼,今天我有幸见证这一盛会历史时刻,充分感受大国大党的自信担当,更加坚定了推进中航期货高质量发展的信心决心。我们将认真做好党的二十大精神的学习宣传,推动理论宣讲深入人心,扎实引导全体职工踔厉奋发、勇毅前行,为推动公司高质量发展、推进民族复兴伟业贡献力量。

07,中航资本国际党支部书记、总经理 于道远

在聆听的过程中,很多航空工业、中航产融、资本国际在这十年中的场景片段总会突然闪现在我脑中。其中有些是辉煌成就的闪耀片段,也有经历各种风险挑战、披荆斩棘勇毅前行的艰辛历程。正如习近平总书记在报告中说:“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”如今我们正面临着内外部的多重复杂考验,唯有准确识别挑战、适应环境,自信自强、苦干实干、守正创新,才有可能闯出一条踔厉奋发的发展之路,不负人民、不负组织、不负韶华!

08,中航产投党支部书记、董事长 李金迎

习近平总书记作的大会报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结新时代十年伟大变革和取得的历史成就,全面擘画建设社会主义现代化强国蓝图,举旗定向,催人奋进。中航产投将全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、笃行不怠,积极践行“航空强国、航空报国”使命,聚焦高端装备制造业、航空军工产业、战略性新兴产业等领域发挥投资赋能作用,助力航空产业高质量发展,在建设社会主义现代化强国进程中谱写中航产投发展篇章!

09,航空投资党支部书记、总经理 胡海

习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标。航空投资作为中航产融服务集团产业发展的三大业务平台的重要组成力量之一,站在新的历史起点,要坚持战略导向、目标导向、问题导向相统一、坚持服务航空主业,团结一致、真抓实干、埋头苦干,助力航空工业高质量发展,助力现代化强国建设战略落地。

10,中航置业党支部书记、董事长 杨建

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上做了重要报告,报告中指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。中航置业一定以更高的标准、以抓铁有痕的精神推动“安全生产、数字化管控、绿色双碳、招商等”工作,并赋能中航产融各楼宇资产管理,以高质量的发展践行中航产融党委赋予的楼宇资产管控平台的重任,确保楼宇资产的保值增值。

11,惠华基金副总经理 张徽山

党的二十大是在迈向全面建设社会主义新征程,向第二个百年目标奋斗的关键时刻召开的,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义事业前途命运,事关中华民族伟大复兴。回顾新时代这十年,全国各族人民在中国共产党的领导下取得了非凡成就。习近平总书记的二十大报告制定了第二个百年奋斗目标的使命任务和战略安排,催人奋进。立足成就看成因,立足机遇看挑战,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须要把党的二十大精神学习好、贯彻好,不断强化政治理论和专业能力的提升,才能紧跟党的步伐,践行国家战略,做好本职工作,一步一个脚印,努力塑造成为党和国家事业所需的忠诚儿女,为实现中国式现代化贡献自己的一份力量。

12,新能源党委副书记、总经理  白云峰

百年大党领航程,奋斗不止铸荣光。非凡十年著史册,震古烁今山河壮。

党的二十大胜利召开是新征程的新起点,习近平总书记报告中提出要推动绿色发展,积极稳妥推进碳达峰、碳中和,我们要提振精神,勇担使命,主动作为,积极践行绿色发展理念,努力当好航空工业绿色低碳转型的排头兵,推动全产业链绿色升级,绘就企业高质量发展底色,为实现航空工业“双碳”目标贡献新能源力量、新能源智慧,用实际行动助力集团公司加快驰骋“绿色航空”发展新征程。  

责任编辑:助理编辑