分享:

洛河之美

2022-10-26 09:34 中国航空报 孟耀凯

中国航空报讯:洛河之美在于数不尽的繁花似锦,看不完的波澜壮阔,道不完的神话传说,东方丝绸之路的起点洛阳,因洛河而美。

一个微风不燥,阳光正好的午后携两三好友欣然前往。洛河如纯洁的仙子一样清澈无瑕,美得动人。微波荡漾,阵阵涟漪掀开你美丽的面纱,潺潺流动的河水清澈见底,偶尔游来三两条小鱼。如孩子一般沐浴在洛河温暖的怀抱中,阵阵清风迎面吹来,惬意地眯起了眼睛,仿佛听到微风在耳边呢喃细语。

眺望远方,放声高歌,感慨万千,注视着眼前的河水,陷入无尽沉思。它是古都洛阳的母亲河,哺育了无数辛劳的人民,以其广阔的胸襟见证着历史的兴衰起伏,任岁月侵蚀,却没有留下一丝风霜。这一刻,内心是宁静的,只感慨于洛河一眼望不到尽头的美,如洛河水边怡然自得飞翔的鸟儿,身心都是自由畅快。

波光粼粼,落日余晖,绚丽的霞光为万物披上金黄的外衣,美得不可方物。嘴角不经意间流露出笑意,我目不转睛地盯着,生怕错过它的每一丝美好。渐渐地,深红的晚霞渐渐褪去其外衣,慢慢消逝在眼前,只留下刚冒出头的月亮挂在天边。

夜幕降临,行走在洛河两岸,高楼大厦的霓虹灯闪耀,别有一番风采。道路旁的路灯照亮漆黑的夜色,不知名的野花娇羞欲滴,遮挡不住芬芳之美,驻足观赏,扑面而来的花香令人陶醉。

夜更加浓郁,行人渐渐增多。欢笑声、散步声,声声入耳,打破了沉寂的宁静,多了一些人间烟火。生活中的人们不再忙忙碌碌,慢下来欣赏夜色的美好,仰望星空,璀璨星光为漆黑的夜增加了点缀。

万家灯火通明,此刻便是天上人间。荟萃的河洛,我只想在夜幕中向你轻声告白,因为你,人间璀璨繁华。

责任编辑:intern2

相关新闻
关键词: