分享:

达美航空2022年第三季度实现盈利,季度营收再创历史新高

2022-10-14 16:45 中国航空新闻网

c9385aa5-2dfb-4950-a65d-e02686c0e60a

中国航空新闻网讯:季度营收再创历史新高,运营利润率连续第二个季度达两位数运营可靠性恢复至业界领先水平预计第四季度收益增幅比2019年有所提升至2024年,每股收益有望超过7美元,自由现金流可望达到40亿美元。

2022年10月14日,中国上海——达美航空公司(纽交所代码:DAL)近日发布2022年第三季度财务业绩和2022年第四季度业绩展望。

达美航空首席执行官Ed Bastian表示:“在全体团队的出色努力下,达美航空2022年第三季度的营业收入再创新高,运营利润率达两位数。航旅需求持续回升,客户消费也更加偏重于体验,商旅业务和国际旅行的需求也在上升。在此环境下,我们预计,2022年第四季度营收增幅将比2019年有所提升,运营利润率将为10%左右。”

“伴随强劲的市场需求,达美航空也恢复了世界一流的运营绩效,这让我们比原定的年度计划更早地实现了盈利,且有望实现正向自由现金流。我们正努力争取在2023年夏季完全恢复全球航线网络,这将有助于切实提升当年利润和现金流,并在2024年取得超过7美元的每股收益和40亿美元的自由现金流。”

2022年第三季度财务业绩(基于GAAP)

运营收入为140亿美元运营利润为15亿美元,运营利润率为10.4%每股收益为1.08美元运营现金流为8.69亿美元偿还债务及融资租赁债务为18亿美元季度末总债务及融资租赁债务为232亿美元

2022年第三季度调整后财务业绩

调整后运营收入为128亿美元,比2019年第三季度高3%,其中包含飓风伊恩造成的3500万美元的损失调整后运营利润为15亿美元,运营利润率为11.6%调整后每股收益为1.51美元,其中飓风伊恩造成的损失为3美分调整后流动资产*为112亿美元,季度末调整后负债净额为205亿美元,包括现金、现金等价物、短期投资及未提取的循环信贷额度。

2022年第三季度营收环境及展望

达美航空总裁Glen Hauenstein表示:“本季度,我们实现了一个重要里程碑,相比2019年,调整后运营收入同比增长3%,单位收入同比增长23%,创下了达美航空有史以来季度收益及单位收入的新高。这一骄人成绩离不开达美航空强大的品牌影响力和多元化的收入来源。本季度,品牌联名带来的收益再创新高,且高端产品的收益表现持续向好。随着企业出行业务不断回升、以及美国国内及国际市场需求持续强劲,我们预计,相较于2019年,今年第四季度收益将同比增长5%-9%。”

责任编辑:intern