分享:

澳航CEO向空客施压 要求确保飞机交付

2022-10-10 14:59 民航资源网

据彭博社报道,澳航CEO艾伦·乔伊斯(Alan Joyce)要求空客CEO纪尧姆·福瑞(Guillaume Faury)防止飞机交付出现长时间的延误。

据悉,乔伊斯准备在就关键项目的进展报告与福瑞会面时,向他施加压力,要求其确保A350(为直飞欧洲和美国而订购)和A320(升级短途机队)等一系列飞机的交付不出现长时间延误。

目前,空客需要对A350加装的额外油箱进行认证,同时在供应商的劳动力和材料短缺的情况下,努力实现A320系列的增产计划。

乔伊斯在接受采访时表示:“我认为每家航空公司都希望在交付时间框架上有确定性,(交付时间)晚一个月无伤大雅,但如果是六个月或一年,那就会产生很大影响。”乔伊斯曾在阿姆斯特丹世界航空节表示,他对空客“相当满意”,到目前为止,没有任何迹象表明交付方面出现了延误。

据报道,澳航最近一直面临着机队老化的挑战。它曾表示,其机队的平均年龄达到了14.7年,这个数字远高于其大多数竞争对手。

责任编辑:intern