分享:

美国空军完成B-52轰炸机采用新的混合武器配置方案

2022-09-28 10:40 全球航空资讯

据airforce-technology网站2022年9月19日报道,美国空军测试这型(AFTC)近日完成了B-52轰炸机采用新的混合武器配置方案投放GBU-38炸弹的能力评估。

评估试验由位于艾格林空军基地第96试验联队所属的“寻鹰办公室”(Seek Eagle Office, AFSEO)和位于阿诺德空军基地阿诺德工程开发联合体所属的悬挂物分离部门共同实施。双方在阿诺德空军基地的16英尺(4.88米)跨声速风洞中,测试了配装重型悬挂物适配梁(heavy stores adapter beam(HSAB)的B-52轰炸机投放GBU-38炸弹的能力,其中包括各种温度、速度和高度条件,这对于收集部分飞行包线所需的数据至关重要。此外,悬挂物分离试验利用天平上的应变仪测量测试悬挂物的力和力矩,同时以伪自由流(pseudo-freestream)、网格和轨迹三种方式对悬挂物进行定位。

GBU-38是在500磅(227千克)级BLU-111/MK82非制导炸弹基础上加装“联合直接攻击弹药”(JDAM)制导套件后形成的精确制导炸弹。

空气动力学测试分部测试经理奥斯汀斯图尔特透露,“测试使用了伪自由流定位技术,以确定作用在悬挂物上的力和力矩”,“网格数据是沿着远离HSAB悬挂物投放点的一条线增量获取的”,而“轨迹数据是在闭环系统上获取的”。

美国空军测试中心表示,该测试还评估了邻近悬挂物产生的干扰流场,包括GBU-31精确制导弹药、CBU-87侵彻弹和MK64 ER空投水雷。

责任编辑:intern