分享:

印度恢复所有机组人员的飞行前酒精测试

2022-09-23 15:01 中国航空报

中国航空报讯:据民航资源网9月15日报道,随着新冠疫情导致总体感染人员数量和严重程度的下降,印度民航局(DGCA)已决定恢复对所有机组人员的飞行前酒精测试规定。

在疫情爆发的高峰期,德里高级法院通过了一项规定,允许航空公司将酒精测试范围限制在机组人员的50%,同时将测试次数减少到一小时6次。

然而根据最新消息,从10月15日开始,印度民航局将对所有机组人员进行飞行前强制性呼吸分析器测试。印度民航局要求机组人员在飞行前的血液酒精含量为零,同时还规定,机组人员在飞行前12小时内不得摄入酒精饮品。第一次未能通过酒精测试的机组人员将被停飞3个月,第二次将被停飞3年,如果有飞行员3次未能通过酒精测试,其飞行执照将被永久吊销。

印度民航局在最新的通知中还规定了对机组人员进行测试时应采取的某些预防措施。印度民航局指出,在可行的情况下,测试应在有闭路电视覆盖或摄像头记录的开阔开放区域进行。被授权进行测试的医生、护理人员和护士也必须先检查测试者是否有新冠病状。如果有,该测试者将无法参与检测,且该原因未能参与测试者不会被登记为漏检。所有测试设备都必须使用紫外线消毒器进行消毒,并保持分析样本的完整性和准确性。

2019年,印度民航局曾发布了对所有机场工作人员进行酒精测试的规则,指出机场运营商必须对其员工和在机场工作的其他公司员工进行随机酒精测试,需每天对其他公司雇用的至少10%的工人进行随机测试。初犯者将被停职,其执照将被吊销 3个月,第二次违规将被吊销执照1年。

责任编辑:intern