分享:

波音和Wisk Aero概述空中出租车飞行概念

2022-09-21 15:21 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际报道,波音和合作伙伴Wisk Aero两家公司于当地时间9月20日发布了一份长达64页的报告,预测了被称为城市空中交通(UAM)的空中出租车系统将如何实际运作。

这份名为“无人驾驶城市空中交通运营概念”的报告就如何安全地将空中出租车融入空域提出了技术建议。报告中写道,这份文件描述了从有人驾驶到无人飞行的过渡方法。”“它解决了安全地加快UAM飞行操作节奏的关键:因素增强自动化和改变我们定义飞行员角色的方式。”波音通过对加州空中出租车开发商Wisk的投资,在蓬勃发展的空中出租车行业中占有一席之地。

该报告概述了所需的系统和基础设施,包括着陆区(称为垂直机场)、地面管理提供商和机队运营中心,它们将监控航班、确保飞机分离并发布空中交通管制(ATC)指令。ATC的功能需要自动化,需要对现有系统进行重大升级。

报告指出,自动化交通管理将减少飞机间隔并提高交通密度。此外,空中出租车将需要先进的卫星导航和通信系统,以及防止空中碰撞的检测和避免技术。它们还必须具有辅助定位系统,例如惯性导航系统,以确保它们在主要基于GPS的导航失败时继续安全运行。飞机还需要车辆管理系统,用于管理飞行计划、与ATC通信、获取维护数据并驾驶飞机。

责任编辑:intern