分享:

洛马公司向美国国防部交付300千瓦级高能激光器

2022-09-20 09:41 全球航空资讯

据洛马公司网站2022年9月15日公告,洛马公司当日向美国国防部负责研究与工程的副部长办公室交付了一台300kW级战术电子激光器,也是洛马公司迄今为止制造的最大功率激光器。该激光器将参与美国国防部的演示计划,其中包括美国陆军的“间接火力防御系统-高能激光”(IFPC-HEL)项目。

作为“高能激光拓展计划”(HELSI)的一部分,美国国防部负责研究与工程的副部长办公室2019年选定洛马公司开展相关研究,以便将其光谱束组合高能激光器(spectral beam combined high energy laser)架构扩展到300kW级水平。

洛马公司高级产品解决方案副总裁Rick Cordaro表示,公司提高了激光器功率和效率,减少了重量和体积,从而降低了未来部署这种高能激光武器系统的风险。

HELSI激光器将支持美国陆军IFPC-HEL演示工作,计划于今年开展实验室和外场测试。

责任编辑:intern