分享:

瑞典Heart Aerospace公司推出新型电动飞机ES-30

2022-09-19 10:46 全球航空资讯

据瑞典Heart Aerospace公司网站2022年9月15日公告,瑞典电动飞机制造商Heart Aerospace公司推出新型电动飞机的ES-30,并确认加拿大航空公司和瑞典萨博集团已成为新的公司股东。

ES-30是一型可容纳30名乘客的支线电动飞机,取代了公司早期开发的19座飞机ES-19。ES-30由电池供电的电动机驱动,能够以零排放和低噪音飞行。

加拿大航空公司和萨博集团已分别向Heart Aerospace公司投资500万美元。此外,加拿大航空公司还签署了30架ES-30飞机采购订单。

ES-30客舱配有舒适的三人并排可平躺座椅,并设有厨房和卫生间,除了客舱储物柜和头顶行李箱外,又增设了大型外部行李舱和货舱,还可提供机上网络服务。

该机还配装了备用混合动力,包括两台由可持续航空燃料驱动的涡轮发电机,目的是为了在不占用电池续航里程的情况下确保备用能量需求,同时也可以在长途飞行的巡航期间使用,以便为电池提供补充电力。

该机的全电动航程为200千米;搭载30名乘客时航程可达400千米;搭载25名乘客时航程可达800千米。

Heart Aerospace公司目前已获得96架ES-30飞机意向订货。

ES-30预计将于2028年投入使用。

责任编辑:intern