分享:

开展第二日,这些亮点不容错过

2022-08-29 09:28 中国航空新闻网 航空工业 专栏

8月26日,2022年空军航空开放活动暨长春航空展开幕。随着各类装备精彩亮相在媒体中引发热烈关注。

本次航展亮点频频,快和小飞侠一起来看看都有哪些亮点吧!

亮点1: 运油20首次参展亮相

8月24日,2022年空军航空开放活动暨长春航空展新闻发布会在吉林长春举行,发布会上说,这次活动中我国新一代空中加油装备运油20将首次向社会公众展示。

发布会上首度展示了运油20、歼20“威龙”与歼16“潜龙”三机同框的照片,空军新闻发言人申进科大校表示,空军歼20、运20、运油20等“20系列”战机将会在开放活动中集中亮相,展现空军“奋斗强军·奋飞十年”的建设发展成就,让强军梦“飞入寻常百姓家”。

亮点2: 空中加油模拟器

本次航展上,运油20的首次亮相吸引了不少目光。本次航展上也增设了空中加油模拟器,近距离感受空中加油的魅力。

空中加油又称“空中芭蕾”,在越来越注重制空权的现代战争中,空中加油可谓是十分重要,不仅使飞机起飞时多带弹,还能显著提高飞行里程和续航时间。此次航展上的空中加油模拟器也深度还原了这一项技术,使观众可以近距离感受体验。

亮点3: 伞降训练模拟器

本次航展上,结合VR技术的伞降训练体验也是不容错过的一大亮点。

伞降作战作为立体登陆作战的重要组成部分,能够超越障碍直达纵深,抢占交通要点,夺占敌方重要据点,阻滞敌方行动,对岸滩登陆具有重要意义。

亮点4:航空工业元宇宙沉浸式体验馆

除了上面这些,沉浸式体验基地,也是本次航展上一个不可忽略的亮点。

为了让观展者实现沉浸式体验,这里还有航空工业云航展体验区、飞行训练中心、科普魔术剧场、科普放映区、吞山机甲艺术空间、元宇宙游戏挑战区、“红色按钮”沉浸式体验区等多个体验区,是让参观者体验感、沉浸感极强的功能区。

小伙伴们快来打卡体验吧!

本次航展将于8月30日落幕,期待下一次的航展带给我们更多惊喜!

责任编辑:王慧