分享:

亚太航空协会:亚太航空公司7月客流量回升

2022-08-26 17:37 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际报道,根据AAPA(亚太航空协会)的数据,今年7月亚太航空公司运送了1130万名国际乘客,这是自2020年2月以来首次超过1000万名。7月的国际乘客数量也比2021年时增加了7倍,但旅行限制仍然很大。

亚太航空公司的国际收入客公里(RPKs)同比增长了六倍,而可用座公里(ASKs)则增长了一倍多,国际货运吨公里(FTKs)下降11.6%,FATKs下降0.4%。客座率也有较大改善,上升48.2个百分点至80%;货运载客率下降8.6个百分点至67.8%。

AAPA总干事苏巴斯·梅农说:“7月份,旅游市场的增长继续加速,今年前7个月的国际乘客总数达到4300万,几乎是2021年同期的5倍,然而完全恢复仍有很长的路要走,7月份的流量平均仅为疫情前一个月的34%。当前的挑战包括人力短缺导致的运营限制,以及全球经济增长明显放缓导致的成本上升。”

责任编辑:王慧