分享:

《小小航空梦》荣获电视舞蹈大赛全国总决赛特金奖

2022-08-09 09:20 中国航空新闻网 航空工业 专栏

7月30日上午,在北京中央电视台星光影视园演播厅举办的“舞蹈世界”第七届电视舞蹈大赛全国总决赛上,来自航空工业导弹院幼儿园表演的舞蹈《小小航空梦》以高深的立意、独特的创意、童趣的演绎获得评委一致好评,取得全场最高分,一举夺得全国总决赛最高奖“特金奖”。

“从小,我的世界就充满了蓝颜色,爸爸的工作服,妈妈的记录本,还有他们总爱说祖国的蓝天!蓝天,到底有什么让他们这么着迷呢?爸爸说,要在蓝天上搭建一座长长的钢铁长城来守护我们美好的家园。我以后也要成为和他们一样的,了不起的航空人!”

作为唯一一个冲进决赛的非专业团体,22名平均年龄只有6岁的航空宝贝们在央视的舞台上毫不怯场,大方自信、精神饱满地用她们可爱的动作、灵动的表情,饱含深情地表达着对献身航空事业的爸爸妈妈的赞美,讲述着航空人逐梦蓝天的执着追求,尽情放飞着小小航空人的蓝色梦想。

《小小航空梦》走上央视的舞台,展示的不仅仅是孩子们闪闪发光的舞蹈,更是将航空文化带上中国最高的舞台,在这个舞台上传播航空文化、播撒航空种子,让更多的人看到蓝色梦想,看到每一个航空人用火热的青春在蓝天上燃起梦想的烈焰。

小小航空梦从这里萌芽,未来大作为从这里出发!

此次参赛将成为孩子们心中永远的光芒,祝福航空宝贝们朝着梦想出发,在缤纷的人生舞台上能尽情感受快乐,大胆绽放精彩,未来也能成为了不起的航空人!

此次比赛是航空工业在国家级主流媒体上的又一次发声,也是航空人以实际行动践行“忠诚奉献、逐梦蓝天”航空报国精神的生动体现!

责任编辑:王慧