分享:

西班牙政府批准罗罗剥离ITP航空股份

2022-08-04 16:26 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:根据飞行国际报道,罗罗已获得西班牙政府的批准,将其ITP航空部门剥离给贝恩资本牵头的投资财团。罗罗表示,它已经获得了所有其他相关监管部门的批准,罗罗预计这笔价值18亿欧元(18亿美元)的交易将在未来几周内完成。贝恩资本牵头的投资财团将收购总部位于西班牙的ITP航空公司。

罗罗于2017年12月获得ITP的控制权,ITP航空为各种民用和国防航空项目提供部件,包括罗罗Trent XWB、Trent 1000和Trent 7000。它还参与了Euro Prop International(EPI)公司TP400和普惠PW1100G发动机零件的生产。西班牙政府于2017年底批准了罗罗对ITP航空公司的最初收购,这家英国发动机公司收购了此前由合作伙伴持有的53%的股份。

罗罗表示,ITP航空仍将是“关键的战略供应商和合作伙伴”。罗罗正在处理资产,以筹集约20亿英镑(24亿美元)的资金,“重建”其资产负债表。

责任编辑:王慧