分享:

柯林斯宇航完成了1兆瓦电机初步设计

2022-07-19 13:28 柯林斯宇航 柯林斯宇航 专栏

公司的混合动力推进技术将发挥关键作用,帮助航空业实现2050年净零碳排放目标,柯林斯的1兆瓦电机具有业界领先的功率密度和效率。该演示机与当今用于支线飞机的最先进的涡桨发动机相比,旨在将燃油效率提高30%,并减少相应的CO₂排放。

柯林斯宇航在范堡罗航展期间宣布,已完成用于普惠加拿大混合动力支线飞机演示机的1兆瓦电机和电机控制器的初步设计评审。柯林斯已对这两个系统进行了全电流、电压和速度测试,并计划在今年晚些时候将原型机交付给普惠加拿大进行地面测试。演示机的飞行测试计划于2024年在蒙特利尔进行。

柯林斯的电机具有业界领先的功率密度和效率。公司正在其位于英国索利哈尔的工厂开发这些系统,并在诺丁汉大学航空航天技术研究所进行测试。柯林斯计划在其最先进的电力系统实验室“电网”进行未来电机和电机控制器的测试,该实验室占地25,000平方英尺(2,300多平方米),位于其在伊利诺伊州罗克福德的工厂。“电网”预计将于2023年全面投入运营。

柯林斯宇航动力与控制业务总裁Henry Brooks:“柯林斯宇航与普惠之间正进行着密切的合作,开发可持续的混合动力推进技术。在帮助航空业减碳、实现2050年净零碳排放目标方面,这些技术将发挥不可或缺的作用。我们有机会通过更环保的解决方案真正重新定义航空航天,这些解决方案不仅有利于我们的行业,也有利于我们的整个世界。”

普惠加拿大正在与柯林斯、德哈维兰加拿大公司、电池系统供应商H55 S.A.以及其他合作者联合开发该演示机。与当今用于支线飞机的最先进的涡桨发动机相比,该演示机旨在将燃油效率提高30%,并减少相应的二氧化碳排放。作为该计划的一部分,德哈维兰加拿大冲8-100实验飞机的一侧将重新安装一个2兆瓦级的推进系统,该系统采用50/50动力分配的并联混动配置,将普惠加拿大的燃油发动机与柯林斯的1兆瓦电机结合在一起。电机将在起飞和爬升阶段提供额外动力,从而使燃油发动机在巡航阶段达到更高的效率。这种新技术的设计将支持100%使用可持续航空燃料(SAF)的运行。

普惠加拿大新产品与服务执行董事Jean Thomassin:“我们的混合动力飞行演示机计划正在充分利用和吸引来自加拿大乃至全球领先的航空航天公司和研究机构的专业知识。混合动力技术通过优化推进系统的性能以提高效率,在一系列不同的应用中找到了一条关键的路径,为航空业设定新的可持续性标准。”

混合动力推进技术是柯林斯和普惠实现航空业可持续发展这一战略的核心要素。除了涡轮螺旋桨支线飞机这一细分领域的演示机计划外,两家公司还在为先进的新型空中交通工具和单通道客机合作开发可扩展的混合动力推进解决方案。

责任编辑:intern2