分享:

航空工业一飞院:引领价值创造的核心力量

2022-07-15 14:24 中国航空报 倚天侠

中国航空报讯:改革发展的成果,是对党建工作成效的最好检验。全面从严治党绽放出的光芒,就是引领价值创造的核心力量。

在“强”字上下功夫,发挥党组织的独特优势。71个基层党组织、1925名党员,占比为科研主体64%的这支党员队伍正是航空工业一飞院高质量发展的力量之基。在建设中,坚持党的领导作用;在任务中,检视党的工作成效;在发展中,提升党的建设效能。胸怀“国之大者”,中心工作就是党的工作;肩负“大担当”,诠释“大视野”,构建大党建工作格局;聚焦“大跨越”,贡献“大作为”,将每个型号打造为“四有工程”。在党建工作的上下贯通上加压,强在全面:全面优化,全面提升,全面彰显;在党建工作的执行有力上增强,强在全线:上下一心,力出一孔,党委“把、管、促”,做好顶层设计;基层党组织做强战斗堡垒,党群机关聚焦主责主业,细致做好工作,推动党建与业务“双融双促”。

在“实”字上见真章,凝聚党组织的奋斗力量。衡量党建工作的标尺体现在其对事业发展的引领和价值创造的实效上。党建工作好不好看改革发展,“双融双促”行不行看任务完成。“实”字的诠释就是:把拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”内化为根本规矩,把提升政治“三力”的明确要求内化为“平常时候看得出、关键时刻冲得上、危急关头豁得出”的担当本色。

在“硬”字上求突破,强化党组织的使命担当。航空工业党组书记、董事长谭瑞松在“七一”专题党课中指出践行初心使命的“三个过硬”:政治过硬、能力过硬、作风过硬。面对党的要求,我们的认识是:学在深处、照在细处、干在实处,一步一个脚印,夯实党建工作基础。对标党的任务,我们的态度是:问题导向,实事求是,因地制宜,一关一个对策,提升党建工作水平。传承党的事业,我们的决心是:坚守研发中心、主机所、总师单位定位,探索研制全线党的工作提升,将同一面旗帜、同一支队伍、同一个目标的协同发展引向深入,一年一个台阶,实现一流党建工作。争做核心竞争力打造的引领者、实践者、思考者,争做价值创造力彰显的扬声器、信号站、扩音台,争做持续发展力稳固的铺路石、守护人、登天梯。

多项技术攻关正处关键期,多项科研任务大踏步向前。这就是一飞院的奋斗画卷。使命奔赴,我们的奔赴就是把初心使命灌注于行动、实现于奋斗、凝聚于精神、彰显于蓝天碧海。组织召唤,我们的回应就是承希望所在、担组织所托。“头雁”始终铭记“是党的人,做党的事,成党的业”,勇当“排头兵”;党员时刻牢记创先争优,彰显先进性,为党做事,为党添彩,为党建功;各级党组织不忘做职工的贴心人、暖心人、热心人,增加奋斗的荣誉感,提升创造的自豪感,实现贡献的获得感。

核心力量,忠诚团队,辉煌事业,党旗指向处——我们的队伍无坚不摧,我们的未来无往不胜。

责任编辑:intern2