分享:

NASA将与工业界合作开发新一代低排放单通道飞机验证机

2022-07-06 13:09 全球航空资讯

据美国宇航局网站2022年6月30日刊文,美国宇航局(NASA)6月29日宣布,正在寻找合作伙伴开发所需的技术,为开发21世纪30年代投入使用的新一代低排放单通道客机奠定基础。

通过发布的合作提案公告,NASA打算授出一个或多个合同,以设计、制造、试验和飞行采用先进机身构型和相关技术的大型验证机。NASA的可持续飞行验证(SFD)项目旨在减少航空碳排放,确保美国在单通道商用客机中的竞争力。

NASA的目标对象是单通道飞机的技术,这类飞机是许多航空公司机队的主力,其排放占全球航空排放量的近一半。

NASA局长Bill Nelson表示,“自成立以来,NASA一直与工业界合作开发和采用创新的航空技术,现在通过这个雄心勃勃的新项目,我们将再次与美国工业界合作,开创一个新时代,这将使全球航空业更清洁、更安静、更可持续”。

通过该项目开发的新飞机和技术将帮助美国到2050年实现航空碳净零排放,这是美国政府航空气候行动计划中阐明的环境目标之一。

NASA的计划是在本世纪20年代末完成该项目试验,以便新的绿色技术可以得到验证,并为开发本世纪30年代进入市场的下一代单通道飞机的行业决策提供信息。

NASA预计将在2023年初选择至少一个行业合作伙伴,与NASA阿姆斯特朗飞行研究中心达成协议,NASA将不会采购飞机或任何其他硬件,目标是推进新的创新技术和能力成熟。工业合作伙伴将设计、制造、试验和飞行大型验证机,NASA将获得地面和飞行数据,机构和行业团队可以使用这些数据来验证机身构型和相关技术。

该飞行项目将是NASA综合航空系统计划下的一项活动,同时也是可持续飞行国家伙伴关系(SFNP)的关键组成部分。SFNP重点是开发新的可持续民用飞行器技术。

责任编辑:intern2