分享:

罗地格工业将助力成都天府国际机场年货邮吞吐量再创佳绩

2022-06-24 17:41 中国航空新闻网

2022_Lödige_Chengdu_Tianfu_Cargo_Photo(1)

罗地格工业是全球首屈一指的航空货运站解决方案专家。日前,罗地格工业在成都天府国际机场交付了一套全新的全自动航空货运系统。新国际货运设施的核心包括两辆升降式转运车(ETV),以及一套五层高的立体自动ULD存储和处理系统。该ULD系统由227个20英尺的存储位构成,为成都天府国际机场物流系统的顺畅高效运营提供了有力的保证。自去年全新的航空货运站投入使用以来,成都天府国际机场已成为世界上最大的机场之一,每年游客吞吐量高达6000万人次,货邮吞吐量高达130万吨。在机场第二阶段的扩建工作中,将增加三条新跑道,游客吞吐量将增加到每年1.2亿人次,货邮吞吐量将增加到280万吨。

罗地格工业交付给四川机场集团有限公司的全新航空货运系统配备了最先进的设备,整个货运站包括国际货运站、国内货运站、危险物品特运库、快速转运分拨中心以及一个国际出口货物监管仓库。本次项目为总共为超过83,000平方米的货运设施提供ULD和托盘处理设备。

“成都天府国际机场自投入使用以来一直是领先的机场之一,并正在成为连接中国与欧洲,中东,中亚和东南亚的综合国际交通枢纽。因此,对于我们来说,获得一个最先进,高效且绝对可靠的系统尤为重要。该系统将在未来几年与我们一起成长,并为我们出色的吞吐量和周转时间做有力保证。罗地格工业在航空物流领域享有盛誉,并在我们的联合项目中证明了其专业知识。”四川机场集团有限公司建设指挥部相关项目负责人说道。

“我们相信,凭借全自动、高度现代化和可扩建的货运站,成都天府国际机场已经为未来的增长做好了最佳准备,并能够始终轻松满足其高标准及其作为主要航空货运地点和国际枢纽的作用。”罗地格工业亚太区和澳大利亚董事总经理Nicholas Tripptree说道。

成都天府国际机场货运站是中国第一个配备罗地格工业升降式转运车的货运站。罗地格工业最近代表西南航空食品有限公司在天府机场为中国大陆提供了第一个此种类型的自动化餐饮储运系统,每天可供应多达40,000份餐食。包括上海浦东机场的东航航空货运站在内,罗地格工业目前在中国大陆拥有三处旗舰级储运系统,这为罗地格工业在亚太地区的长期可持续增长奠定了良好的基础。

责任编辑:王慧