分享:

喜获“水晶客舱奖”,赛峰创新产品集中亮相2022汉堡内饰展

2022-06-23 16:10 中国航空新闻网 赛峰集团 专栏

作为商用飞机内装设备和座椅的全球领导者,赛峰集团携众多最新创新产品方案亮相于6月14至16日举办的德国汉堡飞机内饰展,并有幸赢得“水晶客舱奖”!

汉堡飞机内饰展是全球飞机客舱内饰领域最大、最有影响力的展会。本次展会上,赛峰集团旗下多家子公司的产品都汇集在同一展位上,向参观者呈现旅客体验、客舱内装和机上娱乐方面的最新创新。赛峰航空座椅公司在此次汉堡飞机内饰展中亮相其4款全新座椅产品;赛峰客舱公司则展示了近期被一些全球领先航空公司甄选的客舱、行李架、备餐间和服务设备;此外,赛峰集团还通过Safran Passenger Innovations公司负责开发的无缝互联和访问个性化服务的技术,展示机上娱乐(IFE)的最新发展进程。

被聚焦的4款赛峰座椅新产品

1.VUE新一代窄体机长途航班商务舱座椅,为旅客带来可与宽体机商务舱相媲美的飞行体验

640 (3)

640 (4)

VUE 适用于窄体机长途航班,旨在为旅客提供与最舒适的宽体机座椅相似的体验,同时可为航空公司维持高效的客舱布局。VUE已获得两家启动客户,分别配备在空客A320系列和波音737系列上,将于2023年投入使用。

VUE的名称源于其带来的面向舷窗的体验,让每位旅客在任何时候都能享受到更赏心悦目的视野。得益于反鱼骨式座椅排布的客舱布局,所有旅客都能受益于该项体验。这种布局在优化客舱密度的同时,为旅客提供了加长床和充足的脚下空间。即使配备了显示屏或餐桌,所有旅客仍可直接方便出入过道。无直接目光接触以及可在套房包厢中增加隔门的设计,保证了卓越的私密性。

2.Unity新一代宽体机商务舱座椅,旨在提供高水平的私密性和舒适性

640 (7)

640 (8)

Unity是新一代高端前向商务舱座椅。凭借布局的优势和为所有旅客提供直接出入过道的能力,该款座椅提供了创新的设计、宽敞的包厢环境和多个储物空间。座椅本身与同级别的其他座椅相比是加大的,宽敞的全平躺床带来前所未有的舒适感。

Unity是真正为保护隐私而设计的一款座椅。隔门选项能够实现完整的包厢,并可基于更高的包厢隔板高度增强私密性。该产品包含可调节的中央隔板,可满足个人和同伴旅客的需求。

Unity能够提供由赛峰航空座椅公司开发的最新技术,包括致力于更舒适聆听体验的无线系统Euphony。

Unity目前已被两家客户选中,配备在波音777、波音787、空客A350等宽体机上,将于2023年投入使用。

3.Interspace, 获2021年度“水晶客舱奖”

640 (9)

与Universal Movement联合开发的Interspace是一套带衬垫的翼板,可在座椅间折叠,为旅客提供更佳的侧向支撑和更多的隐私。

4.Euphony,全新无线声学设备,全球首创亮相

640 (10)

640 (11)

与声学工程公司帝瓦雷(Devialet)公司合作开发,赛峰航空座椅公司推出创新的商务和头等舱座椅旅客体验解决方案Euphony,可为旅客提供免耳机与高品质的独特专享声学体验。

得益于Euphony,无论座椅被调节至哪个姿势,每位旅客均可享受到高品质的声音,在无需耳机和连接线的条件下充分享受航空公司提供的娱乐内容。Euphony为旅客与其他同行旅客或机组人员间带来无障碍沟通,可实现无缝的机上体验。

Euphony的推出要归功于帝瓦雷独特的专利声学技术和调音专业能力,并结合赛峰航空座椅公司的创造——座椅包含分别位于标准尺寸头枕两侧的一对帝瓦雷定制款扬声器装置。它们共同为旅客提供清晰而饱满的高保真声音。Euphony还使系统能够实时调整音频内容和客舱环境噪音,从而在不影响机上其他旅客的情况下提供最佳聆听体验。

Euphony可用于赛峰航空座椅公司商务舱和头等舱产品组合,这一智能解决方案已被首家启动客户选中,将于2023年投入使用。

赛峰航空座椅公司战略与创新执行副总裁Quentin Munier表示:“将Euphony推向市场符合赛峰集团创新和提供最佳旅客体验的愿景。我们与全球领先的声学公司帝瓦雷的合作伙伴关系为我们的航空公司客户带来了新的选择,使其能够在我们全系列产品的多种选项中进行座椅定制。”

赛峰360临场音效

机上沉浸式音乐体验从此成为可能

作为机上娱乐体验的领导者,赛峰集团旗下Safran Passenger Innovations公司在汉堡飞机内饰展上宣布与Audio Futures公司及其WalkMix服务达成独家合作伙伴关系,推出360临场音效(360 Reality Audio),这是一种采用索尼360度空间音频(Spacial Sound)技术的全新沉浸式音乐体验。Safran Passenger Innovations公司一流的RAVE机上娱乐与空地互联系统(IFEC)配备360临场音效,将为飞行中通过耳机传输的音乐和其他音频内容提供更加身临其境的听觉体验。

360临场音效与所有有线耳机兼容,支持旅客使用不同耳机。RAVE独有的蓝牙技术还保持了Safran Passenger Innovations公司在为高端舱位旅客提供多样化音频创新与服务新时代的领先地位。

WalkMix的计划不仅仅是音乐,它还将赋予航空公司为乐迷提供品牌内容以及由第三方赞助独家数字收藏品的能力,其中包括来自领先的健康与养生内容创作者的流行音频疗法。这对航空业尤其重要,近期的诸多研究表明,治疗性音频内容可对缓解旅客的焦虑和压力产生积极影响。

所有内容都将通过WalkMix.com独家获取,内容提供商可以在360临场音效中创建新产品,并通过Safran Passenger Innovations公司机上系统提供其他创作产品,如数字商品。

Safran Passenger Innovations公司产品与战略副总裁Ben Asmar表示:“RAVE空间音频是机上多媒体的下一代前沿领域,可为乘坐座椅的旅客带来亲临音乐会现场的体验。我们相信,WalkMix和索尼360临场音效献上的沉浸式体验将为RAVE客户提供优质的内容和升级的旅客体验,成为RAVE产品的一大引人注目的差异化亮点。”

测试工作预计在2023年进行,Safran Passenger Innovations公司和WalkMix.com合作制造的首款产品将在RAVE上以“WalkMix”为命名推广。

喜获佳绩

赛峰防火集装箱赢得“水晶客舱奖”

640 (12)

赛峰客舱公司凭借其新开发的防火集装箱赢得了健康与安全类别的“水晶客舱奖”;这是该类别奖项中首款涉及锂电池起火的产品,该类型起火被称为D类火灾。

随着旅客对便携式电子设备的依赖程度越来越高,锂电池也愈加普遍,并已成为随身携带或作为空运货物大量运输的重要物品。如遇损坏,锂电池会自燃、过热并造成无法控制的火灾。锂电池起火的独特之处在于,其会释放出易燃气体,并由此维持自燃。这种火灾无法轻易扑灭,而需等其自行结束燃烧,这是一个需要付出巨大代价才能遏制的漫长过程。这一情况涉及旅客行李和空运货物,客机与货机均会遇到同样的问题。

这款防火集装箱结合了耐高温面板和高抗冲击材料的箱门设计,耐火时间长达6小时,这是一架飞机在飞行过程中无论任何时间飞抵机场所需的最长时间。若在飞行途中发生火灾,该产品可为航空公司飞行员提供足够的时间执行安全着陆,同时降低风险,确保人员和飞机的安全。

赛峰客舱公司首席执行官Jorge Ortega表示:“我要感谢‘水晶客舱奖’组织的评审团成员,感谢他们认可防火产品将为一直渴望改善消防安全的客、货机运营商带来额外的安全保障。”

荣誉奖项的背后,是不断的进取与创新,是沉甸甸的责任与使命。赛峰集团作为飞机座椅、内装和机上系统的世界领导者,不断研发创新,为航空公司和OEM客户提供具有独特品牌的产品和设备,致力于为旅客提供安全、舒适和愉快的飞行体验。

责任编辑:王慧