分享:

印度开展苏-30MKI战斗机机载电子攻击改型工作

2022-06-23 10:57 全球航空资讯

据idrw网站2022年6月21日报道,印度国防研究与发展组织(DRDO)所属的战斗机系统开发和集成中心(CASDIC)正在进行苏-30战斗机集成电子战套件可行性研究,以开启印度机载电子攻击(AEA)平台研发工作。

机载电子攻击(AEA)平台能够实现对军用电子系统(雷达和通信系统)的破坏、欺骗和拒止。按照开发计划,苏-30将在保持所有多任务能力的同时,验证其执行对敌防御压制任务的能力。

苏-30电子攻击改型平台将配装战术干扰吊舱、通信对抗装置、电子战(EW)接收套件、卫星通信和高性能SIGINT传感器系统。从2021年开始,印度空军(IAF)和DRDO一直在开展AEA平台技术要求研究工作,目前已进入可行性研究阶段。

据悉,美国EA-18G“咆哮者”飞机可用于干扰敌方防空雷达系统,通过模拟来袭敌机实施欺骗干扰或为大型空降机队提供掩护。印度苏-30电子攻击改型平台实施思路与其类似。

责任编辑:intern2