分享:

印度多家航空学校在10天内发生3起事故

2022-06-21 17:18 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据简单飞行6月20日报道,从6月1日到现在,印度多家飞行学校接连发生飞行事故,而这几起事故均发生在学员独自飞行中。幸运的是,其中两起事故并未造成人员受伤。

第一起事件于6月6日,发生在奥里萨邦东部的政府航空训练学院(GATI)。一架注册为VT-EUW的赛斯纳152飞机,由一名飞行学员独自驾驶,飞机在起飞滑跑过程中偏离跑道。前轮和发动机受到了严重损坏。飞行员只受了轻伤随即被送往医院。GATI是印度民航总局认可的飞行训练组织。该公司拥有四种机型,其中赛斯纳152是最老的机型。

在GATI事故发生的第二天,一架属于红鸟飞行训练学院的Tecnam P2008飞机在学员独自飞行时遭遇硬着陆。这次事故飞机前轮和螺旋桨受损,飞行员没有受伤。这起事件发生在马哈拉施特拉邦浦那Baramati机场。红鸟航空是印度领先的飞行学校之一,拥有超过15架飞机以及模拟器。第三起事件发生在印度北方邦,Indira Gandhi Rashtriya Uran Akademi (IGRUA)飞行学校,一架“钻石”DA-40教练机疑似断电,飞行员被迫在远离着陆跑道的地方降落,最终导致飞机前轮、发动机和机翼受损。

印度民航总局(DGCA)下令对这三起事件进行调查。然而,在这些事件发生的前几个月,印度民航总局就已经在调查该国的飞行学校。航空监管机构公布了其调查结果,并指出了几所学校的严重违规行为。

责任编辑:intern2