分享:

彼此的骄傲

2022-06-17 17:46 中国航空报 钟福强

中国航空报讯:我是航空工业昌飞试飞维修中心机械二班外勤机械工技师,我的祖辈、父辈都是航空人,可以说我是地道的“航三代”。

我的父亲钟林华扎根昌飞,是一名共产党员,从生产一线到管理部门,在平凡的岗位上默默奉献了近40年,父亲把最美的青春年华献给了祖国的直升机事业。

父亲在工作上是技术“大拿”,在生活中是乐于助人的好同事。工作之余,父亲常陪在我身边,带我一起看直升机、看火车、做手工、修家电……因为父亲,我的童年生活快乐而又充实,而那颗向往蓝天的梦想,也在父亲的熏陶之下,慢慢在我心中发芽。

我还记得当我刚刚入职昌飞,最终选定了试飞站外勤机械工岗位时,父亲很是激动,他对我说:“技术工作不好干,你要多看、多学、多思考,我相信总有一天,你一定会干出来一番成绩的!”

两年后,当我拿着“全国技术能手”的证书交到父亲手上时,他激动得几乎说不出话来,用力地拍拍我。后来,我又获得过“全国技术能手”“江西省能工巧匠”“江西省青年岗位能手”等荣誉,我能感受到父亲心中的那种无法言表的喜悦与自豪。父亲是我的骄傲,他从不允许我骄傲,但我却是他永远的骄傲。 

责任编辑:助理编辑

相关新闻
关键词: