分享:

吃苦是一剂良药

2022-06-17 17:45 中国航空报 孙希

中国航空报讯:我的父亲孙荣坚是航空工业沈阳所客户服务与技术保障部的一名普通员工,无论是装备的日常保障,还是重大任务的伴随保障,父亲几十年如一日扎根外场保障一线,他的豪气让他与用户、成品单位建立了良好的工作关系。

父亲非常热爱工作。由于工作需要,他常常去到外场,一去就是几个月,以至于我小时候见到他的次数屈指可数。但他任劳任怨从不言苦言难,每次出差回来,爸爸都会给我带各种各样的礼物,给我讲很多有趣的故事。在我面前,父亲的眼中满是慈爱,他洒脱且风趣,不拘小节,胸怀坦荡豪情,但这并不影响他给了我最细腻的父爱,他用自己的肩膀扛起了这个家的风风雨雨。

他是我崇拜的英雄。父亲作为一个航空人,甘愿为理想事业燃烧自己。哪怕体会着不为外人道的艰辛与孤独,也要遥望天空,立足脚下。

受父亲的熏陶,大学毕业后我接续他的航空梦,投身到飞机设计工作中。工作初期,我常常出差,一个人完成跟飞任务,艰苦的条件和偏远的环境让作为女孩的我有些不适应。面对从小娇生惯养的我,父亲并没有纵容我的娇气,而是告诉我:“吃苦是一剂良药,这样恰恰能将你磨砺出来,只要你肯吃苦,我坚信你会成为你想成为的样子。” 

责任编辑:助理编辑

相关新闻
关键词: