分享:

获批11个临时空域!安徽唯一A类通航飞行服务站完成首次实飞

2022-06-13 16:37 通航在线

6月10日下午,随着两架航空器平稳降落在宁国市青龙湾通用机场,标志着安徽通航控股集团飞行服务站首次验证实飞活动顺利完成,本次验证实飞活动,意味着安徽在低空飞行服务体系建设中实现了“零的突破”。作为安徽唯一A类通航飞行服务站,此次验证实飞活动的成功,也拉开了安徽通航低空飞行服务保障的序幕。

作为全国第三个、长三角地区唯一的全域低空空域改革试点省份,安徽省积极推进各项试点工作。作为试点工作重点任务,安徽通航控股集团飞行服务站建设加快推进。此次验证实飞的圆满成功,全面检验了飞行服务站系统飞行组织实施的服务保障全流程,从空域申请、计划申报、运行监视、飞行动态监管等,实现了飞行服务站“看得见、叫得着、管得住”的全部功能,拉开了安徽通航低空飞行服务保障的序幕,标志着安徽低空空域管理改革试点工作取得重大突破。

据悉,目前安徽省飞行服务站已获批省内11个临时空域、10条临时航线,已对接省内8家通航用户,在系统中完成注册和分配账户、录入航空器及飞行员数据等基础工作。已有省内2家通航公司通过飞行服务站系统获得军方任务审批,安徽低空试点空域已有3家通航用户在青龙湾、利辛、天柱山3处低空空域,青龙湾-黄山、青龙湾-芜湖宣州机场2条低空航线开展飞行活动。2022年4月-5月,通航用户通过飞行服务站系统上报飞行活动,共计起降963架次,完成飞行164.27小时。

下一步,安徽通航飞行服务站将发挥全省低空飞行服务平台的职责和使命,逐步将服务范围拓展至全省的通航用户,作为唯一的平台受理全省3000米高度以下的所有通航飞行活动的管制指挥和服务保障。

责任编辑:intern2