分享:

Eve与猎鹰航空服务公司将合作在迪拜推广eVTOL航班

2022-06-08 18:02 中国航空新闻网 中航产融 专栏

中国航空新闻网讯:2022年4月,Eve与中东和非洲地区领先的公务航空服务商猎鹰航空服务公司(FalconAviation Services,下简称“Falcon”)签署了一份意向书(LoI),后者将订购35架Eve的电动垂直起降飞机(eVTOL),飞机交付预计将于2026年开始。双方还将推出首批由迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店起飞的eVTOL旅游航班。Eve与Falcon还将与当地利益相关方和局方开展合作,共同支持阿联酋城市空中交通(UAM)生态系统建设。

Falcon首席运营官Ramandeep Oberoi 表示:“我们很高兴与Eve合作,成为迪拜和中东及北非地区首家eVTOL运营商。该概念的推出十分符合‘智慧迪拜’的愿景,并将有助于迪拜成为可持续城市空中交通领域的全球领导者。随着城市空中交通的兴起,Falcon积极参与其中,致力于建设有效且可持续的新型城市交通出行模式,并为社区提供更好、更快的解决方案。我们非常自豪,能够参与到这个对可持续城市空中交通产生革命性影响的项目之中,并在阿联酋市场上迈出了新的一步。”

“我们很高兴能与Falcon合作,有机会在阿联酋实现未来城市空中交通的运营,并在迪拜推广我们的eVTOL航班。这对我们双方来说都是一个巨大的挑战,该项目将使迪拜成为城市空中交通市场上的领导者。Eve在全球范围内积累的经验,必将有助于该项目的实现,”Eve 联席首席执行官安德烈·斯坦(Andre Stein)表示。

此次合作再次体现了Eve的承诺和为此所付出的努力,即通过一套全面的解决方案组合,全方位推进全球城市空中交通生态系统的建设。

责任编辑:王慧