分享:

法国VoltAero公司将在荷兰开展“卡西奥”混合电推进飞机验证飞行

2022-05-31 10:14 全球航空资讯 中航产融 专栏

据ainonline网站2022年5月24日刊文,法国Voltaero公司计划6月13日开始在荷兰开展首架“卡西奥”(Cassio)混合电推进飞机验证飞行,以推动荷兰可持续航空发展。为期一周的“卡西奥” 1飞机验证飞行是荷兰“动力提升”(Power Up)倡议下5年内引入电动商业客运飞行工作的组成部分。

项目工程师将针对运营商未来使用“卡西奥”系列飞机评估运营成本、噪声性能、地面基础设施要求以及技术支持。

“动力提升”计划涉及荷兰的四个主要支线机场(埃因霍温机场、鹿特丹海牙机场、格罗宁根艾尔德机场和马斯特里赫特亚琛机场)。该计划在史基浦集团和其他合作伙伴的支持下,旨在促进和激励在荷兰引入电动支线空运(eRAM)。作为开源加速器,该计划将飞机制造商、航空公司和机场聚集在一起,共同努力改善区域连通性。埃因霍温机场已与Voltaero公司签约参加荷兰的验证飞行。该机场位于荷兰南部,将作为“卡西奥”飞机此轮飞行的运营基地。

自2020年以来,VoltAero混合电推进系统装在“卡西奥” 1试验飞机上以600千瓦全功率输出完成了大量飞行评估。“卡西奥” 1飞机已在欧洲各地飞行了近1万千米(5400海里),以准备进行混合电推进系统和电池适航性认证。

“卡西奥”飞机将在滑行、起飞、主飞行和着陆阶段使用其推进系统的电机提供全电动动力。混合动推进的作用是使用内燃机用作增程器,飞行中为电池充电。混合动力架构还可在电推进出现问题时用作备份系统。

VoltAero公司计划发展三型“卡西奥”飞机,载客量4到12人。该公司计划首先获得载客4-5人、由330千瓦混合电推进模块提供动力的“卡西奥” 330的认证;6座“卡西奥”480将配备480千瓦的混合电推进系统;10至12座的“卡西奥”600将以600千瓦推进功率飞行。该公司计划按欧洲欧洲航空安全局(EASA)CS23规范、作为单发通用航空类飞机取得认证。

责任编辑:助理编辑