分享:

中国商飞张驰被评为2022年北京市“最美科技工作者”

2022-05-30 09:50 大飞机 大飞机 专栏

近日,2022年北京市“最美科技工作者”名单揭晓,中国商飞北研中心张驰获此殊荣。

2022年北京“最美科技工作者”名单(排名不分先后)

据了解,2022年北京“最美科技工作者”来自理、工、农、医等各学科,涉及工程、材料、生物、航空、教育、医疗等各领域。

▲科技盛典人物颁奖(左一:张驰)

▲张驰担任冬奥会火炬手

2011年从英国克莱菲尔德大学飞行器设计专业学成归国后,张驰加入中国商飞北研中心。出于对航空和祖国大飞机事业的热爱与激情,2013年他与7个青年工程师一同创立了中国商飞青年工程师自主规划、自主组织、自主管理的青年科技创新团队“梦幻工作室”品牌,并将其打造成为央企青年创新创业标杆。设计制造了“灵雀”系列验证机,用飞行验证的方法去探索尝试未来民机的先进技术。同时,他也是北京市青联委员、昌平区青联副主席,曾获全国青年文明号号长、北京科技盛典人物、上海市五四青年奖章集体带头人、中国商飞十大青年英才、2050青年奖,大飞机科技创新奖等荣誉。2022年,张驰担任冬奥会火炬手,他自2019年联合多家北京未来科学城央企民企“打破院墙”、牵头研发的3款新能源无人机平台,成功巡检护航冬奥期间供电安全,保障“绿电”从张北可再生能源示范项目,安然抵达北京、延庆、张家口冬奥赛区。

责任编辑:王慧