分享:

赛峰集团发展微惯性传感器战略

2022-05-24 17:40 中国航空新闻网 赛峰集团 专栏

赛峰电子与防务公司在惯性导航战略方面迈出了重要一步,将两家子公司Safran Colibrys(瑞士)和近期收购的Sensonor(挪威)合并统一更名为“赛峰传感技术公司”(Safran Sensing Technologies)。

这两家公司在专业知识、市场地位、客户及技术方面的相似之处引发了明显的协同效应,并因各自在加速度计、陀螺仪和基于MEMS的惯性测量单元(IMU)的质量和精度而享誉全球。赛峰传感技术公司的成立表明赛峰集团致力于通过这两家公司发展其微型传感器业务。

MEMS-@Colibrys

此举旨在合力为航空、防务、新空间航天、新型移动出行、工业等领域的应用提供更广泛、更相容、更创新、更全面的惯性技术(振动、光学和MEMS*型传感器)。这一战略将有助于保持欧洲主要电子技术的工业生产能力。在微型传感器应用领域,当前许多新市场孕育而生,如新型移动出行、自动驾驶甚至航天领域,并且这些市场所需的传感器数量正在急剧增加。

已向航空、防务、航天、运输、移动出行和工业领域交付了超过2000万颗MEMS传感器,例如用于早期汽车安全气囊的MEMS加速度计、用于引导石油钻头的高温加速度计,以及用于测量建筑物或土木工程结构健康状况的地震传感器,此外,还有民用、军用和航天器的惯性测量单元。

企业微信截图_16533838476068

STIM380HIMU-◎Sensonor

赛峰电子与防务公司首席执行官Martin Sion表示∶“在这个竞争日益激烈、不断更新换代的市场,我们的目标是凭借自身在MEMS和电子领域的广泛专业知识,加强我们供应产品的相容性和互补性,开发新的应用。”

这两家实体已分别更名为“赛峰传感技术挪威公司”(Safran Sensing Technologies Norway SA)和赛峰传感技术瑞士公司"(Safran Sensing Technologies Switzerland AS)。*MEMS∶微机电系统

责任编辑:王慧