分享:

美国特种作战司令部将于7月确定近距离空支援飞机供应商

2022-05-20 15:10 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际5月20日报道,SOCOM(美国特种作战司令部)表示,预计将在7月左右确定其下一款近距离空支援飞机的供应商,该飞机是“武装守望”项目的一部分。

L3 Harris公司、德事隆航空公司和内华达山脉公司入围竞选,将提供75架载人固定翼飞机,可执行情报、监视和侦察(ISR)任务,并为美国地面突击队提供近空支持。

入围竞选的三款都是小型螺旋桨飞机。两家竞争对手,L3 Harris的AT-802U“天空卫士”和德事隆航空公司的AT-6E“金刚狼”,都采用了单发动机和双座驾驶舱。内华达山脉公司的MC-145B是与洛克希德·马丁公司旗下的PZL Mielec合作生产的,是一种双涡桨发动机飞机,后部有一个小货舱,增加了伤员疏散和再补给能力。这3架飞机于2021年夏季进行了演示和测试飞行。SOCOM的采办、技术和后勤办公室目前正处于“武装守望”项目的选择阶段。

预算文件显示,国防部要求在2022年花费1.66亿美元购买6架武装守望飞机,在2023年花费2.46亿美元购买9架武装守望飞机。

责任编辑:助理编辑