分享:

又有10家航司推出“航班不取消”服务

2022-05-17 15:18 中国航空报 航空工业 专栏

中国航空报讯:据民航资源网消息,疫情下的国内民航业正努力提升韧性。飞友科技最新一期民航周报显示,5月2~8日假期后半程客流小幅回落,但疫情形势好转,整体呈复苏趋势。

继4月下旬深圳航空、四川航空为提升航班执行率而推出“一订飞”“订就飞”活动之后,3天内航班不取消的覆盖范围进一步扩大,海南航空、天津航空、东海航空、西部航空、成都航空、湖南航空等10家航司也相继推出该服务,截至目前已覆盖国内12家航司的近千条航线。

飞猪为推出该服务的航线增加“航班不取消”“一订飞”“订就飞”“必定飞”等标识。消费者预订有相应标识的航班后,如在起飞前3天(含当天)内该航班因航司原因被取消(天气原因及公共安全原因除外),可额外获得百元以上的优惠券包,再次预订时按照规则可直接抵扣相应现金。据了解,12家航司的“航班不取消”服务将延续至6月底。

责任编辑:助理编辑