分享:

安东诺夫航空公司将基地转移到德国莱比锡

2022-05-17 08:57 民航资源网 航空工业 专栏

民航资源网2022年5月16日消息:据Simple Flying5月16日报道,安东诺夫航空公司已将其运营基地从乌克兰霍斯托梅尔的基辅-安东诺夫机场转移到德国的莱比锡。今年早些时候,这家重型运输专业航空公司成为全球头条新闻,当时霍斯托梅尔是俄乌争端较为激烈的地点,几架安东诺夫飞机被毁。

上周在奥地利维也纳举行的全球项目联盟会议上,安东诺夫航空公司确认了他们的新基地,并详细说明了霍斯托梅尔机场和航空公司基础设施的损坏程度。在发言中,安东诺夫说他们在霍斯托梅尔的基地被摧毁,同时还有三架飞机--安-225Mriya、安-74和安-26-100。另外还有两架受损飞机,一架安-124和一架安-22A。

五架安-124-100飞机离开了乌克兰,未来将驻扎在莱比锡-哈勒机场。

但是,这个计划不仅仅是将现存的飞机停放在莱比锡-哈勒机场,还有更多的事情要做。安东诺夫需要解决如何将留在霍斯托梅尔的东西,包括备件和发动机,完整地运到莱比锡。但安东诺夫上周证实,他们将在德国建立一个全面的基地。

莱比锡机场位于德累斯顿以西、捷克-德国边境以北,24小时不间断运行,是安东诺夫公司的完美选择。莱比锡机场目前是欧洲第四大航空货运枢纽,年货运量约为160万吨。

该机场还拥有两条3600米的IIIB类跑道,足以处理最重载的安东诺夫飞机。

在接下来的12个月里,安东诺夫公司估计它每天将至少执行一次重型运输任务,预计有近1300次降落。同时,安东诺夫没有给出完成迁往莱比锡的时间表。

责任编辑:助理编辑