分享:

风雨兼程 迎难而上:“大飞机爱心日”温暖启航

2022-05-12 11:47 大飞机 大飞机 专栏

5月11日,在中国商飞公司成立14周年之际,公司总部、各单位和试验试飞一线分别举行升旗仪式,并同步开展“大飞机爱心日”活动,弘扬“爱心翱翔、责任领航”的社会责任观。中国商飞党委书记、董事长贺东风,党委副书记、总经理赵越让,党委副书记、董事谭万庚,党委常委赵九方、吴永良、郭博智、周新民、魏应彪、张玉金和全体职工捐出一天的工资,为公司困难职工和社会困难群体奉献爱心。

贺东风代表公司领导班子向为大飞机事业不懈奋斗以及疫情期间坚持战斗的全体职工致以崇高的敬意。他表示,非常时期,我们咬定目标不放松。面对异常严峻的形势,聚焦聚力聚心,千方百计采取措施,确保工作不停步不断线,坚定不移保重点、保关键,全力以赴推进年度目标任务。非常时期,我们拼抢每一个胜利。面对挑战,迈开逆行的脚步、点亮彻夜的灯火,与时间赛跑、与困难斗争,与合作伙伴并肩战斗;众志成城抗击疫情,共筑安全防线,守护一方家园;迎难而上推进型号研制,各项任务取得重要进展。非常时期,我们磨砺伟大的精神。不畏艰险、风雨兼程,进一步锤炼“打不垮、打不散、知难而进、迎难而上、忠诚于大飞机事业”的铁杆核心队伍,进一步弘扬“航空强国、四个长期、永不放弃”的大飞机创业精神,进一步增强发展中国大飞机事业的志气、骨气、底气。

贺东风强调,我们坚信,在习近平总书记亲切关怀下,在党中央国务院坚强领导下,随着一块块硬骨头被啃下,随着一个个拦路虎被扫除,我们必将驱除疫情的阴霾,我们必将实现既定的目标,我们必将取得最终的胜利。

“爱心翱翔、责任领航”是中国商飞公司持之以恒的社会责任观,公司自成立以来,始终高度重视履行企业社会责任工作。自2012年起,公司决定将每年5月11日的成立纪念日设为“大飞机爱心日”,组织全体干部职工进行爱心捐款,积极履行企业社会责任,打造责任央企、阳光央企。

责任编辑:intern2