分享:

航空工业上电所:团队协作共克时艰

2022-04-12 15:10 中国航空报 中国航空报 专栏

中国航空报讯:近日,上海疫情形势逐渐严峻,航空工业上电所型号研制战线各部门发起了抗击疫情保科研的紧急动员,号召重点岗位人员驻所办公,确保型号研制正常运转,最大程度降低疫情对科研任务的影响。

面对疫情,总师系统、业务部门全体团队、项目主管队伍,第一时间响应所党委、所部的号召,总师系统站前指挥,副总设计师驻所工作,项目主管坚守岗位。所内各业务部门团结协作,以所为家,驻扎在科研生产第一线。

各部门把型号科研生产任务工作放在第一位。3月18~19日,项目部召开了科研批产工作视频会、主管级专项会,要求所有项目主管按日更新任务完成进度,重点项目重点协调资源,全线推进全项目管控。

3月21~25日,项目部共组织召开了七次线上工作会。包括五大区域项目协调工作会、科研交付专项协调会、项目审计专项工作会,逐个项目逐条风险摸排对表资源,明确所内措施,明确用户沟通策略,下发纪要及行动项。

航空电子系统部积极响应所内“双线作战”号召,部分职工主动请缨留宿在所内,以所为家,一项项科研任务按照既定计划井然有序地向前推进。指控系统部奋勇攻坚,全力保障指控科研生产各条战线的稳定有序运行,也为奔赴在外场一线的同志们支撑起安全可靠的大后方。通导系统部“双线作战”,灵活推进各项目紧要联试与关键节点,协同隔离项目成员完成项目协调等事务性工作。

为打赢疫情防控阻击战和科研生产攻坚战,检验部的党员、入党积极分子、团员冲锋在前,带领骨干群众开启“白+黑”工作模式,24小时内单人完成9个试验箱的开启,完成10余型号73台产品的振动、温循、测试工作。

责任编辑:intern2