分享:

中国空军运20抵达所罗门群岛首都 装载20吨防疫物资

2022-02-21 17:49 中国新闻网 大飞机 专栏

006KQV1Aly1gzhxx1vq4uj30zk0njwfy_副本

2月18日,一架中国空军运20运输机抵达所罗门群岛首都霍尼亚拉,机上装载中方援助的抗疫物资,包括32万剂检测试剂、20台制氧机、20台血氧仪、18万副手套、2万个护目镜、1万件防护服、100张折叠床和70顶帐篷,总重量超过20吨。

近来,所罗门群岛疫情形势突然加剧,确诊病例激增。所卫生部门表示,囿于检测能力不足,官方公布的数据可能只是真实确诊人数的一小部分。这是继2021年11月所首都暴发骚乱之后,所政府和人民面临的又一严峻挑战。值此危急时刻,应所方请求,中方再次紧急驰援,克服中所之间航线中断等种种困难,以最快速度筹措有关物资,并使用军用运输机运送,充分体现了中方对所政府和人民的坚定支持,又一次展现了中国速度和大国担当。

运送的物资中,有中国中央政府援助的检测试剂和制氧机,有广东省政府从中国—太平洋岛国应急物资储备库调拨的个人防护设备,还有中国公安部捐赠给所警察的检测试剂。中方央、地、军、警协同行动,成为中所全方位交流合作不断走深走实的最生动例证,再次以事实证明,中所建交符合两国人民根本和长远利益,站在了历史的正确一边。

近段时间,中方为所方应对社会骚乱和新冠疫情提供了大力支持和帮助。去年12月29日,首批3吨援所警务物资运抵。1月26日,中国政府包机搭载警务顾问组、援建项目专家组、5万剂新冠疫苗、2万剂检测试剂、6万只医用口罩和15吨警务物资抵所。

责任编辑:王慧